Кофе Юлиус Майнл – бренд с многолетними традициями
С 1862 года Julius Meinl с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры. Являясь первым профессиональным обжарщиком кофе в Европе, постоянно внедряющим инновации, Юлиус Майнл создал уникальную и пользующуюся популярностью кофейную культуру, основанную на Венских традициях. С 1862 года компания Юлиус Майнл знаменита благодаря бесценному опыту, знаниям и продукции премиум качества.
Происхождение кофе
Наша работа с зерном начинается в стране происхождения кофе, где мы уже давно напрямую сотрудничаем с фермерами и, таким образом, имеем возможность стабильно отбирать только лучшие зерна. Существует много факторов, играющих существенную роль при выборе правильного кофе нашими специалистами: регион, высота местности произрастания кофейного дерева, зрелость ягод, а также время сбора урожая. Наши клиенты и потребители предъявляют строгие требования к качеству. По традиции мы создаем бленды из зерен высокогорной арабики и зерен робусты, собранных на лучших в мире плантациях кофе.
Процесс производства
Прежде чем поступить на производство, сырье проходит тщательный отбор в наших производственных центрах в Вене (Австрия) и Виченце (Италия), которые обладают уникальным опытом и собственными «ноу-хау». После обжарки каждое зерно проходит повторную диагностику на электронном оборудовании — такие технологии позволяют проверить тысячи зерен в минуту. Наконец, этот кофе герметично упаковывается, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. Непрерывные дегустации и проверки сырых и обжаренных зерен гарантируют первоклассное качество кофе в Вашей чашке.
Обжарка
Интенсивность обжарки — крайне важный показатель обработки кофейного зерна.
Светлая обжарка
…дарит интенсивный аромат, высокую кислотность, большее содержание кофеина – идеальна для фильтр-кофе
Средняя обжарка
…это утонченный вкус и аромат, с карамелизованностью и легкой кислотностью – оптимальна для традиционных венских кофейных рецептов
Темная обжарка
… обладает интенсивным вкусом и сильной карамелизованностью – она создана для эспрессо.
“Кофе подвергается тепловой обработке лишь три раза – первый раз на ферме, второй – во время обжарки и третий раз – в процессе приготовления. ”